martes, 25 de febrero de 2014

Sushi


Ingredientes:

- 1 sobre de algas nori
- 4 vasos de agua para hervir el arroz.
- 400 gramos de arroz normal.
- 1 aguacate, 5 palitos de surimi, 6 gambas cocidas.
- 1 sobre salmón ahumado (con 200 gramos es suficiente)
(los ingredientes para el relleno pueden ser los que queráis: mango, atún u otro pescado, depende de lo que os guste, si lo hacéis con pescado crudo, recordad congelarlo 24 horas mínimo )
- Eneldo, pimienta blanca, sésamo.
- Para la salsa de aliñar el arroz: 4 cucharadas de agua, 2 de azúcar, 2 de vinagre de manzana, 1 cucharadita de sal (la herviremos hasta hacer una especie de gelatina).

Preparación:

- Hervir el arroz con el agua y poco de sal durante 15 minutos, dejamos reposar otros 15 tapado. Una vez ha reposado le ponemos la gelatina que hemos hecho previamente, el eneldo y la pimienta y removemos bien.
- Los ingredientes para el relleno los cortamos en tiras a lo largo.
- Para enrollar usamos una esterilla como la de la imagen: Ponemos el alga encima, sobre el alga una capa de arroz (no muy gruesa pero que cubra toda el alga) y el relleno en uno de los bordes. Enrollamos con ayuda de la esterilla (cuanto más apreteis más pequeño quedará y menos se moverá el relleno)y pegamos con agua el filo del alga. Para trabajar el arroz mojaros las manos un poco para que no se os pegue. Una vez terminado el rollo, cortad con un cuchillo bien afilado.
Para las gambas de la foto de arriba hicimos bolitas de arroz y pusimos el alga encima.
Podéis decorar los makis (los rollitos de la foto de abajo con semillas de sésamo, mojad el alga del rollito con agua y pasad sobre las semillas para que se peguen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario