lunes, 24 de febrero de 2014

Palmeritas y rosas de chocolate

Rosas de chocolate:

Hojaldre
Una o dos tabletas de chocolate negro (según la cantidad de rosas que se quiera hacer)

Cortar en tiras de 5/6 centímetros de ancho una placa de hojaldre. En uno de los lados de la tira, hacer pequeños cortes. Haremos los primeros separados, entre 2 cm y 1,5 cm aprox y los últimos los haremos más seguidos (1 cm aprox) Al hornear, caerán un poco los extremos y harán los "pétalos". Colocamos unas 5 o 6 onzas de la tableta de chocolate en la parte del hojaldre que hemos cortado y lo enroscamos haciendo la "flor". Hornear 15-20 en capacillos de magdalenas y dentro de un molde de magdalenas para que no se vuelquen durante el horneado. Quedarán como la del centro de la imagen.

Palmeras

Hojaldre
Mucho azúcar
Espolvoreamos abundante azúcar sobre la masa de hojaldre, y plegamos hacia el centro la masa (imaginad una línea en el centro, coged dos extremos de la masa y llevadlos hacia esa línea, lo mismo con los extremos opuestos) . Volvemos a espolvorear de azúcar y volvemos a plegar los extremos hacia el centro. Nos quedará una masa del mismo tamaño pero más extrecha (aunque gordita, claro). Cortamos en rebanadas este rollito y las vamos colocando sobre el papel de horno. Espolvoreamos con un poco más de azúcar antes de hornear, y horneamos durante 15-20 minutos. 

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