sábado, 1 de febrero de 2014
Pollo con gambas
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gramos de gambas.
- 1 pollo de 1,2 kg.
- 1 cebolla, 1/2 cabeza de ajos.
- Sal, pimienta negra en grano, 1 ramillete de cilantro, aceite de oliva, 50 ml de nata líquida.
- 2 cucharadas de harina.
Preparación:
- Pelamos las gambas y, en la misma olla donde haremos el pollo, las freímos, una vez fritas las retiramos y guardamos para la guarnición.
- Una vez retiradas las gambas, ponemos las cabezas y las cáscaras, la cebolla cortada, el ajo, el laurel, la pimienta y el cilantro cortado, una vez dorado todo ponemos el pollo en la olla, cubrimos de agua y dejamos que hierva a fuego lento 30 minutos.
- Sacamos el pollo de la olla y los ponemos a dorar en el horno a 20 minutos. Mientras, reduciremos el caldo y lo espesaremos con la harina diluida en agua fría, colamos la salsa por el chino y le ponemos la nata.
- Para servir, ponemos el pollo con las gambas por encima y cubrimos con la salsa.
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