miércoles, 5 de febrero de 2014

Dolma



Ingredientes para 4 personas:

- 200 gramos de carne picada.
- 3 cucharadas (60 gramos) de arroz.
- 2 cebolletas.
- Sal, pimienta, cilantro, perejil.
- Caldo de pollo (nosotros lo hicimos con carcasas de pollo, 1 cebolla, 2 zanahorias, sal y canela)
- Hojas de parra (no encontramos, así que vaciamos unos calabacines y los rellenamos).

Preparación:

- Hacemos el caldo de pollo (ponemos todo en una olla y dejamos que hierva unos 30 minutos).
-  Lavamos los calabacines, los cortamos en trozos de unos 5 cm de alto y los vaciamos hasta que quede un fondo de medio centímetro para que no se salga el relleno. (en caso de hacerlo con hojas de parra, obviar este paso).
- Picamos la cebolleta bien pequeña, mezclamos con el arroz, la carne, el perejil, el cilantro, la sal y la pimienta.
- Rellenamos los calabacines (sino es con hojas de parra, habría que hacer unos saquitos con las hojas).
- Ponemos en una olla intentando que no se vuelquen.
- Echamos el caldo de pollo por encima de las dolmas, tapamos y ponemos al fuego durante 20 minutos, recomendamos abrir de vez en cuando y echar más caldo de pollo sobre las dolmas para que se vayan haciendo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario