viernes, 31 de enero de 2014

Pudding de galleta


Ingredientes para 4 personas:

- 1 litro de leche.
- 6 huevos.
- 8 cucharadas de azúcar.
- 1 canela en rama.
- La cáscara de una naranja o un limón.
- 5 cucharadas de azúcar para el caramelo.
- 1/2 paquete de galletas napolitanas de canela.

Preparación:

- Ponemos las 5 cucharadas de azúcar en un cazo con agua, dejamos que se haga hasta que se oscurezca, cuando tengamos hecho el caramelo, lo distribuimos en los moldes (cuidado que quema mucho y deja mancha).
- En otro cazo, ponemos la leche con la canela y la corteza de limón o naranja hasta que hierva (en ese momento batimos un poco y lo colamos).
- En un bol aparte, batir los huevos las 8 cucharadas de azúcar (a mano).
- Mezclamos la leche con los huevos y el azúcar y distribuimos la mezcla en los moldes.
- Por último, colocamos las galletas en los moldes (para que al darle la vuelta haga de base).
- Colocamos los moldes en la bandeja de horno y lo hacemos al baño maría durante 25 minutos con el horno a 200 º. Dejamos enfriar.

Además de con galleta, podemos poner pan duro, croissants partidos, bizcocho...

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