jueves, 16 de enero de 2014

Harira


(Receta cedida por el Centro Cultural Islámico Catalán)

Ingredientes (para 4 personas)

100 gr de carne (en el taller usamos pollo pero también se usa cordero)
100 gramos de garbanzos y 100 gramos de lentejas
2 huevos
2 huesos de ternera
1 cucharada de tomate concentrado
500 gramos de tomate maduro rallado
1 cebolla picada
3 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de apio verde picado
2 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de harina
500 gramos de fideos del nº 2
1 vasito de aceite de oliva
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de jenjibre molido

PREPARACIÓN


Dorar bien la cebolla, el cilantro, perejil, el apio y la carne cortada a dados. Después poner el tomate rallado y el concentrado. Añadimos dos litros de agua y dejamos hervir durante una hora con los garbanzos, las lentejas y los fideos y espesamos con la harina. Al final batimos los huevos y los echamos por encima, moviéndolos hasta que estén cuajados. Servir acompañada de dátiles o dulces típicos árabes.

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