martes, 28 de enero de 2014
Arroz basmati con pollo
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kilo de arroz basmati
1/2 pollo cortado a trozos (nosotros hemos usado los cuartos traseros, también se puede usar cordero, ternera, conejo...)
1 cebolla
4 dientes de ajo
Jengibre (fresco) al gusto
Cardamomo, unos granos de pimienta negra, 3 clavos de olor, 1 cucharada de cúrcuma, aceite y sal.
Preparación:
- Picamos bien el jengibre, la cebolla y el ajo y lo ponemos al fuego con un poco de aceite, cuando la cebolla haya cogido color, añadimos el pollo con el cardamomo, la pimienta y los clavos.
- Cuando veamos que el pollo está hecho, añadimos el arroz y el agua, calculando la proporción del agua como 3 veces el arroz, de tal manera que si ponemos 1/2 kilo de arroz tendremos que poner 1 litro y 1/2 de agua aproximadamente. Por último, ponemos la cúrcuma.
- Dejamos hervir durante 15 minutos y apagamos el fuego; después, tapamos y vamos removiendo 10 minutos más.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario