viernes, 24 de enero de 2014

Helado al Horno y Tarta de manzana

Ayer en el taller hicimos dos postres que os presentamos a continuación

Helado al Horno


 Ingredientes:

- 1 tarrina de helado del sabor que más os guste. Nosotros usamos helado de dulce de leche, la tarrina era de un litro, aunque sobraron unos 200 ml, depende de los comensales y el hambre que tanga cada uno.
- 10 claras de huevo.
- 3 cucharadas de azúcar blanca, más azúcar para espolvorear sobre el merengue.
- 1 bote de melocotón en almíbar de 500 gramos.
- 10 galletas tostadas.

Preparación:

Colocamos en una bandeja las galletas para que hagan de base y el helado no se desparrame por la bandeja. Batimos las claras con el azúcar a punto de nieve. Una vez batidas las claras, ponemos el helado sobre las galletas, después el melocotón y para terminar las claras con el azúcar con ayuda de una manga pastelera. Echamos más azúcar encima para que coja color en el horno. Metemos en el horno a 200º hasta que coja color y está listo para servir.



Tarta de manzana


Ingredientes:

- 1 masa brisa
- 6 manzanas golden.
- 4 cucharadas de azúcar y un poco de agua (o zumo si tenéis, nosotros usamos el almíbar de la lata de melocotón).

Preparación:

- Colocamos la masa brisa en un recipiente para horno con el papel por debajo para que no se pegue.
- Pelamos las manzanas, 3 las partimos en trozos para hacer puré y las otras tres las hacemos láminas.
- En un cazo, echamos los trozos de las manzanas, el azúcar y el almíbar hasta que la manzana esté blanda, Escurrimos (pero no tiramos el líquido sobrante) y con un tenedor hacemos un puré con las manzanas.
- Extendemos el puré por la masa brisa (no os preocupéis sino cubre todo) y después colocamos las manzanas que cortamos en láminas para que queden como en la foto.
- Usamos el líquido que nos sobró del puré de manzana para pintar las manzanas y que queden más doradas en el horno.
- En el centro pusimos un trozo de melocotón en almíbar y un poco de merengue que sobró del helado.
- Metemos en el horno a 200 º (arriba y abajo) 20 minutos.

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